Bier !

Das goldene Wasser hat viele Freunde. Und ebenso viele Meinungen darüber, welches das beste sei. Doch nicht die Klärung dieser Frage steht hier im Vordergrund, sondern alles Wissenswerte um dieses Getränk. Deshalb wollen wir alles zeigen, von der Herstellung über die Auswahl der Zutaten, die Lagerung und selbstverständlich den Verzehr.

 

 

Zutaten Herstellung Lagerung Sorten/ Typen Genuß
Gerste/Malz
Hopfen

Wasser
Hefe
Mälzen (siehe Gerste)
Schroten
Maischen
Läutern
Würzekochen
Kühlen
Gärung
Reifung
Filtration
Entfernen des Alkohols
Abfüllung
Haltbarkeit
Aufbewahren von Bier

Untergärige Biere
Obergärige Biere
Leicht- und alkoholfreie Biere
Spezialbiere
Die richtige Trinktemperatur
Mit allen Sinnen genießen
Richtiges Einschenken
Lastfall: Immer nur Schaum!
Zankapfel: Bier als Mixgetränk

 

[zurück zur Startseite]